2011年12月27日

茶碗蒸し

今夜は茶碗蒸しを作ってみました
ダシは、うちの実家からもらったのがあったので、卵をとじて、具を入れて、蒸すだけでしたが・・・
なかなか火の加減が難しい
ちなみに具は、鳥肉・かまぼこ・えのきだけです
少し「す」が入りましたが、何とか出来ました

あと、下手くそな盛り付け温野菜と、あんかけ豆腐です
つわりの激しい嫁ですが、沢山食べてもらえました

rising_sun_151a at 23:59│Comments(0)TrackBack(0) 料理・パティシエ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
このブログを書いてるのは♪

ライジング

1976年、兵庫県豊岡市で生まれる。鰹節・昆布の専門店を営む三代目!!
土木・造園施工管理技士、レクリエーションインストラクター・介護福祉士等、異色の経歴を持つ!!

鰹節や昆布を主体とした『旨味・香り・栄養』!三拍子揃った日本の“だし文化”は、古来より受け継がれ、これから未来へと続く大切な文化です。日本の、だし文化の向上と、更なる発展の為に誠心誠意尽力して参ります!
いざ!!だし文化を世界へ!!

Twitter
rising37をフォローしましょう
~だし文化を世界へ~
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
記事検索
チューナー
現在の順位