2011年06月30日

宮古そば打ち体験

今まで、そば打ちというものを、した事も無かったですが、宮古島で初体験する事になりました

こねて切った後

ゆで上がり

白和えと、おにぎりも作って頂き…

まあ、太さはバラバラですが、旨かった
余ったので、持って帰らせて頂き、明日の朝ごはんにします

rising_sun_151a at 17:56│Comments(2)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by うんぼぼ   2011年06月30日 20:27
いいですね。蕎麦大好きです。
2. Posted by ライジング   2011年07月01日 04:36
特に手打ち蕎麦っていうのが、いいですよね。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
このブログを書いてるのは♪

ライジング

1976年、兵庫県豊岡市で生まれる。鰹節・昆布の専門店を営む三代目!!
土木・造園施工管理技士、レクリエーションインストラクター・介護福祉士等、異色の経歴を持つ!!

鰹節や昆布を主体とした『旨味・香り・栄養』!三拍子揃った日本の“だし文化”は、古来より受け継がれ、これから未来へと続く大切な文化です。日本の、だし文化の向上と、更なる発展の為に誠心誠意尽力して参ります!
いざ!!だし文化を世界へ!!

Twitter
rising37をフォローしましょう
~だし文化を世界へ~
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
記事検索
チューナー
現在の順位