2010年07月12日

居酒屋『漁珍』

今日は、会社の同僚と、市内にある居酒屋『漁珍』へ
この店に初めて来たのは、約15年前当時勤めていた会社の同僚に連れて来て頂きました
美味しい料理と、元気の良い夫婦が印象的で、それから何度も食べに来ました
当時、と言うか最近まで、居酒屋にしては珍しく、日曜日が定休日理由は『子供との時間を大切にしたいから
素晴らしいじゃ無いですか
その子供さんも大きくなり、市内で『MifoorK(みほーく)』と言う名前のケーキ屋さん(タルト中心)を営まれていますここのケーキも、すごく美味しいです

話は漁珍に戻りまして、最近では日曜日もされているのかな?“不定休”となってましたしかし昔から、この店は平日でも、良く流行ってます
今の施設にお世話になり、早二年が経とうとしていますが、僕の歓迎会も、この漁珍でした今日は、それ以来です
先日リフォームされ、座敷が増えてました
ここの料理は、何でも美味しいですが、僕の一番のオススメは、『漁珍海物語』と言う名前の海鮮サラダです
漁珍

1ヶ月〜2ヶ月に1回は来たいものです
お金があれば、毎日でも来たいくらいですが・・・

rising_sun_151a at 23:59│Comments(2)TrackBack(0) プライベート | 豊岡市

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この記事へのコメント

1. Posted by うんぼぼ   2010年07月16日 14:59
今度、うちのパートさんの歓迎会も漁珍ですることになりました。
改装してからは初めてです。
男会、7/14に企画しかけていたんですが、個人的に予定が続いたのでスキップしました
前回から1年経ってしまいました
2. Posted by ライジング   2010年07月18日 16:34
漁珍、いいですよね
男会・・・もうそんなに経ちますかまた楽しみにしてます

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このブログを書いてるのは♪

ライジング

1976年、兵庫県豊岡市で生まれる。鰹節・昆布の専門店を営む三代目!!
土木・造園施工管理技士、レクリエーションインストラクター・介護福祉士等、異色の経歴を持つ!!

鰹節や昆布を主体とした『旨味・香り・栄養』!三拍子揃った日本の“だし文化”は、古来より受け継がれ、これから未来へと続く大切な文化です。日本の、だし文化の向上と、更なる発展の為に誠心誠意尽力して参ります!
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