2009年12月24日

Merry Christmas

Merry Christmas
X'masCard


今年も、クリスマスがやって来ました
・・・と言っても、特に何って無いんですが
23日はクリスマス前で、しかも祝日という事もあり、市内は車と人で、あふれかえってました
今夜24日(クリスマスイブ)は、昨年に続いて、夜勤です

今年も、クリスマスケーキを作ってみました
今年は、時間と予算が無かったので、シンプルですイチゴが高かった
写真は、また明日にでもupしましょうかね

過去に作った『クリスマスケーキ』は、こんな感じです

rising_sun_151a at 02:06│Comments(4)TrackBack(0) プライベート | 豊岡市

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by みけ   2009年12月25日 12:45
ライジングさんMerry Christmas
今年のUpして下さいね楽しみにしてます
私はシホォンを土台にするつもりだったけど
普通の土台になってしまいました
でもまぁまぁの出来かな
うんぼぼさんが画像載せて下さったので見て下さい ライジングさんにはまだまだ追い付きません
シホォンは又練習してみます
2. Posted by ライジング   2009年12月25日 22:02
みけさん、Merry Christmas
今年のケーキ、upしましたよ

うんぼぼさんとこに載っていた画像、見させて頂きましたよ

>>ライジングさんにはまだまだ追い付きません
何をおっしゃるめっちゃ美味しそうじゃないですか
しかも、あの高い高い“イチゴ”を、あんなに贅沢に
来年は、みけさんに負けない様にアレンジしてみます
3. Posted by みけ   2009年12月26日 17:00
ライジングさんありがとうございます
私はまだシホォンの土台にクリームを塗って作った事がないので
今度自分の誕生日が近いので挑戦してみます
自分のために焼くのも変な話しですね
まぁ これも趣味なんでいいんですが
4. Posted by ライジング   2009年12月27日 21:13
みけさん、楽しければいいんじゃないですか
今後のケーキも楽しみにしてます

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
このブログを書いてるのは♪

ライジング

1976年、兵庫県豊岡市で生まれる。鰹節・昆布の専門店を営む三代目!!
土木・造園施工管理技士、レクリエーションインストラクター・介護福祉士等、異色の経歴を持つ!!

鰹節や昆布を主体とした『旨味・香り・栄養』!三拍子揃った日本の“だし文化”は、古来より受け継がれ、これから未来へと続く大切な文化です。日本の、だし文化の向上と、更なる発展の為に誠心誠意尽力して参ります!
いざ!!だし文化を世界へ!!

Twitter
rising37をフォローしましょう
~だし文化を世界へ~
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
記事検索
チューナー
現在の順位